フーフーしていつの間にか食べ終わって味などぜんぜんわからないラーメン。
しょうがないので嫌々食べていたラーメン。
あまり好きじゃないけど職場の女の子に誘われると喜んで食べにいったラーメン。
巷ではラーメンブームで、どこそこのラーメンが旨いとか話題になっても、そんな話にはついていけず、ラーメンなんか熱いだけで味なんかどこも一緒じゃないか。ラーメンのどこがそんなに良いのか?当時私はそう思っていました。
しかし、あらあら不思議、食べ続けているうちに、だんだんと味がわかるようになる。自分の好みがわかるようになり、自分一人でラメーン店を渉猟するようになる。
そして豚骨にハマり、家系ラーメンを食べ続けた日々。大盛りを食べ、食いすぎたと後悔するが、ついつい足が向い、また大盛りを注文してしまう大勝軒の削り節が効いたつけ麺。
そして今、豚骨と削り節を合わせたスープに店長は夢中です。

魚介豚骨ラーメン
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